中韩海运邮路开通一年验放5万邮包

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2016-08-18 07:59:17    来源: 威海网·威海日报
昨日,记者从威海海关获悉,自中韩海运邮路进出口业务相继开通以来,共验放中韩海运邮路进出境邮件5万余件,其中进口2.1万件、出口2.9万件,带动威海口岸邮件进出口量大幅增长。
    威海网讯(记者 聂宗玉)昨日,记者从威海海关获悉,自中韩海运邮路进出口业务相继开通以来,共验放中韩海运邮路进出境邮件5万余件,其中进口2.1万件、出口2.9万件,带动威海口岸邮件进出口量大幅增长。     威海—仁川是运行距离最短的中韩海运邮路。2015年7月22日,威海—仁川海运邮路进口业务开通,2016年6月1日,海运邮路出口业务正式运行。威海—仁川海运邮路海上运输时间在夜间,不耽误白天正常作业,时间与空运相当,而运费成本可节约超过70%。截至今年7月底,威海口岸进出境各类邮件共47.3万件,同比增长150%。从数据上来看,中韩海运邮路进出口业务带动整体业务量增长27%。此外,便捷高效的通关带来的隐性增长更是不可估量,吸引了国内其他地区跨境电商货物通过威海出口韩国或转口欧美,带动物流、仓储等相关服务业发展。     为保证邮件安全便捷通关,威海海关对进出境邮件实行X光快速查验监管。通过3条流水线式机检设备,每天可验放进出境邮件2000余个,能够有效保障邮件通关需求,正常邮件均可在当天实现即到、即验、即放。
来源: 威海网·威海日报
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点88lilai利来国际娱乐(唯一)官网