威海市直单位第六批第一书记示范培训班开班

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-04-18 08:17:53    来源: 威海网·威海日报
    4月17日,威海市直单位第六批第一书记暨省定扶贫工作重点村党组织书记示范培训班在市委党校开班。威海市委常委、组织部长刘运出席开班式并讲话。
    市领导在第一书记暨省定扶贫工作重点村党组织书记示范培训班上指出 聚指成拳推动脱贫攻坚 威海网讯(记者 矫晓虹)4月17日,威海市直单位第六批第一书记暨省定扶贫工作重点村党组织书记示范培训班在市委党校开班。威海市委常委、组织部长刘运出席开班式并讲话。 刘运充分肯定了去年以来全市抓党建促脱贫工作取得的成绩。在客观分析当前面临的形势任务后,指出省定扶贫工作重点村帮扶单位、第一书记和村党组织书记要集聚合力、精准发力,通力配合打赢脱贫攻坚战。要在建过硬支部上用力,抓好基本制度、基本队伍、基本活动,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。要在强村富民上用力,一起换好脑子、选准路子、搭好台子,调动运用各方面资源,依靠整合多方面力量,坚决打赢脱贫攻坚战。要在和谐稳定上用力,必须把维护村庄稳定作为重要工作任务牢牢抓在手上,立足换届,未雨绸缪,不推不畏,配合镇党委为村里换出好班子、选好带头人。 刘运要求,第一书记和村党组织书记要坚守初心、遵规守矩,带头讲政治、带头叩家门、带头树形象,发挥好导向和示范作用。各级组织部门要当好第一书记的“娘家”,派出单位要当好帮扶工作的“靠山”,镇党委要当好强村富民的“后援”,为抓党建促脱贫提供坚强组织保障。本次培训为期5天,共设置“党性教育、专题辅导、现场教学、经验交流、集中研讨”5个板块,邀请市直有关部门单位负责同志、省市优秀第一书记和村党组织书记进行专题辅导和经验介绍。全市100名市派第一书记及所驻村党组织书记参加培训,各区市党委组织部部长、扶贫办主任和市直第一书记派出单位分管负责同志参加了开班式。
    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点88lilai利来国际娱乐(唯一)官网