外地游客轿车轮陷沙土 威海民警合力帮其推出

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-04-21 09:03:04    来源: 威海网·威海晚报
    4月20日早上,烟台游客李女士在高区北海海滨沙滩,驾车陷入沙土,开不出来,她跑到初村边防派出所求助,三名民警将轿车推了出来。
    威海网讯(记者 赵树一 通讯员 刘世君)4月20日早上,烟台游客李女士在高区北海海滨沙滩,驾车陷入沙土,开不出来,她跑到初村边防派出所求助,三名民警将轿车推了出来。李女士有语言障碍,通过连翘大拇指的方式向民警表示感谢。 当日上午8时许,一名女子匆匆来到市公安局高区分局初村边防派出所,张口却说不出话,用手连连比划。值班民警一看马上明白了,对方是一位聋哑人,赶忙从桌上拿起纸张和笔,让对方写下要表达的内容。经过“笔谈”民警了解到,这名女子姓李,是烟台市莱山区人,驾车来威游玩,行至北海海滨的沙滩上时,车轮陷入沙中,进退两难,就把车锁上,一路比划着打听,来到派出所求助。 了解情况后,三名民警开车载李女士前往北海海滨的某处沙滩,在那里看见了李女士陷入沙滩的轿车。民警先把裹住轮胎的沙土清理干净,铲出斜面,又用硬物铺垫,一名民警上车发动,两名民警在车头处推,两下一使劲,车子顺利倒出。 轿车脱困后,李女士通过连连翘起大拇指的方式,连连向民警表示感谢。  
    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点88lilai利来国际娱乐(唯一)官网