威海东方福爱心联盟捐助乳山50名贫困学子

您现在的位置:首页 > 威海
2017-04-21 09:12:48    来源: 威海网·威海日报
    4月20日,东方福爱心联盟举行2017年度第8场“捐资助学、爱心1+1行动”,爱心企业家们走进乳山市大孤山镇中心学校,为50名优秀寒门学子捐资助学,播撒爱的种子。
    威海网讯 4月20日,东方福爱心联盟举行2017年度第8场“捐资助学、爱心1+1行动”,爱心企业家们走进乳山市大孤山镇中心学校,为50名优秀寒门学子捐资助学,播撒爱的种子。 当天一大早,爱心企业家们从市区集合出发,驱车百余公里赶往乳山市大孤山镇中心学校,为当地的优秀学子送去关爱。走进校园,教室里传来朗朗的读书声,操场上孩子们在愉快地奔跑着,这些画面给企业家们留下了深刻印象。 东方福爱心联盟会员为学子送上助学款。 东方福爱心联盟供片 捐赠仪式设在学校礼堂,企业家们拿着早已准备好的“爱心红包”来到礼堂,分别与50名孩子结成帮扶对子,亲手将助学金交到孩子们手中,并叮嘱孩子们乐观生活、好好学习。 参加本次助学活动的企业家中,威海蒙特教育学校校长辛泽是刚加入东方福爱心联盟的爱心企业家,第一次参与“捐资助学、爱心1+1行动”的他便捐助3名优秀学子。“爱心不分大小,尽自己的能力去帮助孩子是我们的心愿。可惜这所学校距离威海市区较远,不然我们可以免费让孩子们来蒙特教育学校补习。”辛泽说。 看着孩子们一张张纯真的笑脸,又想到他们所面临的资金以及生活的压力,爱心企业家山东新中联数码通信有限公司总经理孙淑香同受捐的孩子一一拥抱,流下了同情的眼泪:“我也是农村里长大的孩子,从小家境也不好,求学路上接受了不少好心人的帮助。看到他们就仿佛看到了以前的自己,真心希望这些孩子在大家的关怀下,茁壮成长,努力改变现状,成为社会的栋梁之才。”孙淑香动情地说。如今已是两个孩子母亲的她,希望通过自己的微薄之力,帮助更多贫困学子健康快乐地成长。 一封封满怀深情的爱心接力倡议书、一份份充满希望的助学基金、一个个长长的拥抱、一句句发自肺腑的鼓励……今年,“捐资助学、爱心1+1行动”已经连续举办了8期,众多东方福爱心联盟企业家们用自己的真情和仁义之心帮扶着众多需要帮助的人。 据了解,东方福爱心联盟自成立以来,坚持开展帮助贫困学子完成学业的捐资助学计划、帮扶青年就业创业的成长伙伴计划、社会性志愿服务为主的幸福威海志愿者计划三项重点公益项目。丰富多彩的志愿服务和切实扶贫帮困的送温暖活动,扶助了社会弱势群体,树立了良好的社会形象,吸引了越来越多立足威海的企业会员加入其中。 (矫晓虹)
    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点88lilai利来国际娱乐(唯一)官网