威海金融办举办"政银保"支持实体经济培训会

您现在的位置:首页 > 威海
2017-06-17 09:06:40    来源: 威海网·威海日报
    日前,市金融办联合市经信委、市财政局举办了“政银保”支持实体经济政策培训会。
    威海网讯(通讯员 邹超 李菁 牟威英)日前,市金融办联合市经信委、市财政局举办了“政银保”支持实体经济政策培训会。 近年来,面对实体经济日益升级的金融需求,市金融办以推动“政银保”合作为抓手,加大对企业的金融支持力度。我市先后设置了4500万“小微企业贷款风险补偿基金”以及“小额贷款保证保险专项补贴资金”,为企业贷款提供担保,对企业贷款保险保费进行补贴,帮助企业克服抵押物缺少的难题,努力解决“融资难、融资贵”问题。同时,还联合相关部门积极争取上级专项补贴资金的支持,努力推动“首台套”、“新材料”等产品质量(责任)保险业务,支持企业转型升级。2016年以来,已累计支持中小微企业590多家,实现小额贷款4106.9万元,帮助企业解决了实际困难,受到了广泛欢迎。 市金融办相关负责人表示,将进一步加强金融改革创新,主动适应经济发展新常态,围绕供给侧结构性改革、新旧动能转换和“三去一降一补”积极作为。
    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点88lilai利来国际娱乐(唯一)官网