威海文化惠民演出活动启动 免费送戏下乡2800场

您现在的位置:首页 > 威海
2017-06-17 09:09:46    来源: 威海网·威海晚报
    昨天,“幸福威海 欢乐进基层”——2017年度文化惠民系列演出活动的首场活动,在高区西涝台社区拉开帷幕。小晚从市文广新局获悉,今年,我市将免费送戏下乡2800场,以丰富市民群众精神文化生活。
    威海网讯 (记者 沈道远)昨天,“幸福威海 欢乐进基层”——2017年度文化惠民系列演出活动的首场活动,在高区西涝台社区拉开帷幕。小晚从市文广新局获悉,今年,我市将免费送戏下乡2800场,以丰富市民群众精神文化生活。 昨晚,首次惠民演出在西涝台社区举行,社区居民表演了《拾玉镯》《赤桑镇》《大登殿》等京剧选段,精彩表演博得现场观众阵阵掌声。 市文广新局工作人员介绍,今年的文化惠民系列演出将免费送戏下乡2800场,重点覆盖180个省定扶贫工作重点村。其中,梦海艺术团负责为环翠区、高区、经区、临港区送戏110场;荣成市艺术团送戏150场;文登区艺术团送戏160场;乳山市吕剧团送戏130场。 同时,为鼓励社会力量参与公共文化服务,通过政府购买服务等形式,扶持引导社会文艺团体送戏2338场。
    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点88lilai利来国际娱乐(唯一)官网