面对面“相亲” 手牵手“结缘”

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2017-06-18 08:53:53    来源: 威海网·威海日报
    6月17日,山东出口食品农产品质量安全示范省成果展暨第八届威海国际食品博览会境外采购对接会举行,全省17地市的125家进口食品农产品企业、跨境电商企业、内外贸结合市场的采购企业,与韩国、日本、东南亚、俄罗斯的43家境外供应企业坐到了一起,洽谈合作事宜。
    面对面“相亲” 手牵手“结缘” 食博会境外采购对接会、国内采购对接会先后举行 威海网讯(记者 王晓根)6月17日,山东出口食品农产品质量安全示范省成果展暨第八届威海国际食品博览会境外采购对接会举行,全省17地市的125家进口食品农产品企业、跨境电商企业、内外贸结合市场的采购企业,与韩国、日本、东南亚、俄罗斯的43家境外供应企业坐到了一起,洽谈合作事宜。
    第八届威海国际食博会现场,比利时、俄罗斯、泰国等国家纷纷设立展位,吸引人们驻足。记者 杨正 摄
    地级威海市成立30年海洋与渔业品牌之路和农业品牌之路特色展区。记者 杨正 摄     “你们的产品我们非常感兴趣,价格等方面的细节问题我们以后再好好协商,希望我们能愉快合作。”在对接会上,来自潍坊食品谷某企业的经理王晓松与韩国一家食品供应企业进行了深入洽谈。王晓松对韩国企业的苹果汁产品表示出了浓厚的兴趣。在结束了与韩国食品企业的洽谈后,王晓松又与马来西亚金马咖啡工作人员坐在了一起,双方就金马咖啡的合作进行了认真交流。“公司计划今年下半年开始,业务范围将从国内贸易扩展到国际贸易,所以想与更多的国外食品企业合作来丰富我们的产品内容。这次境外采购对接会的确为我们提供了一个与国外企业接触的好平台,扩大了视野。”王晓松说。
    美食雕刻栩栩如生。 记者 杨正 摄 “活动主办方根据我们需求,将采购商与供货商进行配对,一对一协商对接,让我们寻找合作伙伴更加精准。”泰祥集团皇朝马汉外贸综合服务平台的工作人员介绍说,参加活动的所有企业都有一张配对表,可以按照配对表寻找配对好的合作商,也可以根据自己需求寻找更多合作伙伴。“我们这次参加采购对接会,想与境外更多的食品、日用品、化妆品、食品原料企业合作,扩大进口地区,做大做强进口,丰富国内消费品市场。”该工作人员说。
    洽谈业务。 记者 夏志忠 摄 搭建起一个供需交流平台,让省内更多的采购商与境外供货商面对面交流,寻找合作机会,是本次采购对接会举办的初衷。“在历届威海国际食品博览会上,我市首次举办境外采购对接,为省内更多企业提供境外供货企业信息,有利于扩大山东省企业的进口区域,让进出口贸易更加平衡。”市贸易发展中心副主任毕芙蓉介绍说。 又讯(记者 杨慧)6月16日下午,作为食博会的重要活动之一,由山东省商务厅、威海市商务局和中国商业联合会共同举办的国内采购对接会在威海举办,吸引了来自全省17地市及其他8省市的近200家采购企业及100多家供应企业参加。 此次对接会产品种类多、标准严、品质高,成为吸引众多企业参加的主要原因之一。来自陕西君凯科技有限公司的孟政委就是慕名而来。对接会刚刚开始,孟政委就赶紧坐在荣成南光食品有限公司的桌前,与企业负责人交谈了起来。“我们现在正在做君凯商联网,这是一个专门做特产的互联网平台,所以今天特地过来,想借助对接会这个平台,了解全国各地的特产。”孟政委说,本届食博会提出的 “同线同标同质”与他们企业要求做“品质电商”的宗旨不谋而合,此次招商就是要做有品质的源头产品。荣成的这家企业对产品质量把控严格,孟政委所在的公司在此之前就对其有所关注,所以来到对接会就“直奔主题”。
    品尝俄罗斯美食。 记者 刘志鹏 摄
    胶东水饺受青睐。 记者 夏志忠 摄 在对接会上,有一个队伍特别吸引大家的注意,这支队伍就是由中国商业联合会副秘书长祁宝平带队的来自全国各地的采购商队伍。他们穿梭在各个供应商的桌前,详细了解每一个产品,时不时坐下与供应商交谈。“算上今年,我们已经连续三年带队来参加威海的食博会,每次都是五六十家采购商100多人过来,而且大部分的采购商都是去年来了今年还来。”祁宝平说,今年他又带着60多家采购商过来对接,近一半的采购商是带着明显的采购意向来的。他表示,威海食博会国内采购对接会的平台能够实现精准对接的同时,让供需双方直接会谈,省去了很多环节,让大家回归商业本质,把更多精力、财力,花在食品事业本身。祁宝平略带遗憾地告诉记者,他们还有很多采购商想参加这次对接会,但是因为名额受限制,希望下回能多给他们一些名额。“好东西,当然大家都想要啊。” 祁宝平笑着说。
    国外参展商讲解食品。记者 夏志忠 摄 作为供应商的家家悦集团有限公司展出的产品颇受采购商的青睐,从新西兰、智利进口的矿泉水、啤酒、红酒、苹果醋、咖啡、麦片……都成为此次对接会上的抢手货。该公司高级经理姜秋告诉记者,他们已经与几家采购商达成初步的对接意向,正准备进行下一步的洽谈。 据了解,参会的企业代表们与好当家集团、嘉洋食品、中粮食品、颐阳生物科技、泰祥集团等知名农水产品、食品企业,以及新大东、方正进出口、乐百特、威韩购等骨干进口企业开展一对一洽谈,效果良好。
     
    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点88lilai利来国际娱乐(唯一)官网